大同广播在线欢迎你!
当前位置: 首页 > 大同广电 > 广播栏目 >

《山西农村广播》栏目简介

发布时间:2015-03-25 来源:大同广播在线 浏览次数:

AM中波603千赫山西广播电视台农村广播由国家广播电影电视总局批准成立,根据山西系农业大省,农业人口众多的省情实际新推出的一个全省性专业化广播频率,以宣传农业方针、引导农村生活、服务农民朋友为办台宗旨,立足于关注农村、关心农业、关爱农民,以为农民提供科技知识、农产品信息、经济资讯、法律咨询、科技培训、政策解释等全方位服务为节目重点,同时为农民朋友提供喜闻乐听的戏曲、民歌、曲艺等文艺节目,让农民朋友听着有用、听着有乐。2011年1月15日起,新增了阳泉中波1098千赫、吕梁中波747千赫、运城中波1503千赫、晋城中波1503千赫和长治中波1098千赫。

以大众的视角体察三农,以农民的视角观察社会,客观、全面、真实地反映我省农民的生存状态,以新闻性、权威性、服务性和娱乐性作为节目的根基,努力打造在山西、华北乃至全国有影响的农村广播频率形象。

山西农村广播主要节目:《清晨听戏》、《市场直通车》、《603帮助热线》、《田野欢歌》、《乡情乡韵》、《天天乐悠悠》、《午间欢乐派》、《农家生活》、《我的乡村情结》、《戏曲百花园》、《农科随身听》、《天天故事会》、《故事人生》、《三晋戏曲名家之夜》、《都市外乡人》、《幸运跟我来》等。

主持人:郭韬、佳音、裴蓉、小敏、晓霞、田裕、昭欢、小东、雅娟、笑笑、飞阳、张玲、小彤、陶左、刘蕊、文静、乔桧等。

文章导读: